vendredi 11 novembre 2011

Pomme d'automne

Une recette toute simple et rapide pour une tarte aux pommes à la présentation un peu originale ? C'est par ici (en anglais), et la traduction suit :


Il vous faut juste :
- Une pomme par personne
- de la pâte brisée (faite maison ou déjà prête)
- un peu de sucre
- éventuellement, un ingrédient de votre choix qui se marie bien avec les pommes : cannelle, confiture de myrtille (c'est ce que j'ai fait), noisettes, ce que vous voulez !


Le déroulement :
- Evider la pomme délicatement, sans faire de trou
- Enlever le coeur et découper la chair en morceaux
- Mélanger les morceaux de chair avec le sucre et l'ingrédient secret dans la pomme vide
- Recouvrir de rubans de pâte tressée
- Mettre au four, 180°C, 15-20mn, dans un plat avec un peu d'eau au fond
- Admirer, déguster


Attention, l'envers du décor est moins joli :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire