vendredi 6 novembre 2009

Tarte légère à la citrouille (dessert Weight Watchers)

On continue sur notre lancée, avec le dessert du repas d'Halloween (avec 2 citrouilles, on a de quoi manger pendant une semaine!). Last but not least, le dessert!


Les photos, c'est toujours pas ça!


Quand on est au régime, les desserts, ce n'est pas facile. Voilà une recette légère (pour un huitième, ça fait 2 points Weight Watchers), et tout à fait de saison:

Ingrédients:
- 4 ou 5 feuilles de brick

- 500 g de chair de citrouille
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 60g de sucre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de canelle
- 1 cc de muscade en poudre

Préparation:
Cuire la citrouille dans de l'eau pendant une vingtaine de minutes, égoutter et réduire en purée.
Ajouter le fromage blanc, le sucre et les oeufs battus à la préparation.
Assaisonner avec les épices.
Bien mélanger de façon à ce que le mélange devienne mousseux
Préparer le fond de tarte en empilant les feuilles de brick, qui remplaceront la pâte à tarte. Attention, quand la préparation est trop liquide, les feuilles s'imbibent et ont tendance à coller entre elles, et au plat. On peut limiter les dégâts en faisant cuire un peu le fond de tarte avant d'ajouter la préparation, pour qu'elles se rigidifient.
Mettre la préparation à la citrouille dans le fond de tarte
Mettre le tout au four, à 180°C, pendant une demi-heure
Savourer la tarte

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